Hemp Bio Group

Изображение проекта
Описание проекта

Данные получаемые в ходе анализа рынка коноплеводства Украины на протяжении 2014-2017 гг. четко указывали на диспропорцию, сложившуюся на территории нашей страны в сфере первичной переработки конопляной соломы/тресты. В частности, не смотря на то, что промышленные мощности по первичной переработке, предназначенные для получения конопляного волокна были сосредоточены в Центральной Украине, в западных областях ежегодно культивировалось порядка 1,5 тысяч га промышленных посевов технической конопли.

Подробное описание проекта

Hemp Bio Group

Данные получаемые в ходе анализа рынка коноплеводства Украины на протяжении 2014-2017 гг. четко указывали на диспропорцию, сложившуюся на территории нашей страны в сфере первичной переработки конопляной соломы/тресты. В частности, не смотря на то, что промышленные мощности по первичной переработке, предназначенные для получения конопляного волокна были сосредоточены в Центральной Украине, в западных областях ежегодно культивировалось порядка 1,5 тысяч га промышленных посевов технической конопли. С одной стороны значительный объем высоколиквидного сырья растительного происхождения было экономически не рентабельно транспортировать на заводы первичной переработки «советского образца», с другой сельскохозяйственные производители расходовали ресурсы убирая высоколиквидный полуфабрикат, который без завода первичной переработки в регионе скорее представлял проблему, а не источник дополнительной прибыли для сельскохозяйственных предприятий специализирующихся на культивировании технической конопли в промышленном масштабе.

Особенностью ведения сельскохозяйственного бизнеса в Украине является то, что национальный сельхозпроизводитель заинтересован в обновлении парка в первую очередь сельскохозяйственной техники, машин по обработке грунта, общего назначения и т.д. Представители сельскохозяйственных предприятий с настороженностью и большой долей скептицизма относились к регулярно поступающим предложениям о необходимости вкладывания даже минимальных финансовых ресурсов для приобретения специального оборудования (в том числе бывшего в употреблении), предназначенного для обработки конопляной тресты.

Еще одним немаловажным фактором, существенно влияющим на возможность установки оборудования, предназначенного для первичной переработки конопляной тресты является очаговость посевов, а также их принадлежность сельскохозяйственных производителям, воплощающим в жизнь стратегии развития собственных предприятий, зачастую не предусматривающих возможность заключения долгосрочных контрактов с потенциальными инвесторами, изъявляющими желание вкладывать ресурсы в первичную переработку конопляного сырья.

Только в конце 2017 года продвигаемая специалистами компании концепция развития мощностей по первичной переработке конопляной тресты была воплощена в жизнь в рамках совместного проекта с компанией Hemp Bio Group.

После вхождения Hemp Bio Group в состав Ассоциации «Украинская техническая конопля» в чрезвычайно сжатые сроки было организовано несколько специализированных курсов обучения представителей компании инвестора в учебных заведениях соответствующего профиля. После предоставления базовых знаний, связанных с переработкой промышленных посевов технической конопли были инициированы специальные мероприятия, направленные на предоставлении заказчику исчерпывающей актуальной информации, необходимой для принятия решения о целесообразности вкладывания финансовых ресурсов в мощности по первичной переработке, а также о современных технологиях, используемых в экономически развитых странах, направленных на переработку конопляного сырья. Был произведен подбор национальных, а также иностранных компаний, специализирующихся на производстве оборудования в интересах заказчика.

Параллельно заказчику была представлена всеобъемлющая информация о сельскохозяйственных предприятиях всех регионов Украины и представлена возможность заключения с ними долгосрочных контрактов по выращиванию в интересах предприятия высоколиквидного сырья растительного происхождения про приемлемой для обеих сторон цене.

Комплекс проводимых совместных мероприятий привел к тому, что заказчиком у иностранной компании-производителя соответствующего специализированного оборудования были приобретены производственные мощности по первичной переработке конопляной соломы/тресты. Изготовление, доставка и установка специализированного оборудования по первичной переработке конопляного сырья осуществлены в чрезвычайно сжатые сроки и будут запущены как раз для переработки конопляного сырья урожая 2018 года. Параллельно с этим компанией Hemp Consulting было обеспечено сопровождение заключения контрактов об анализе выращенного конопляного сырья, произведенной из него продукции, поставках конопляного полуфабриката украинским и иностранным компаниям, специализирующимся на глубокой переработке конопляного волокна/костры либо фирмам, изготавливающим из конопляного сырья высоколиквидную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

В частности, учитывая наличие производственных мощностей изготавливающих костробрикеты из отходов столярного производства, компанией Hemp Consultingинициировано проведение совместной деятельности, направленной на то, что чтобы использовать отходы по переработке конопляной соломы/тресты для изготовления костробрикетов на основе конопляной пыли, а также биотуалетов для домашних животных из конопляной костры.